Tofu mit Sojabohnen-Sprossen – bei uns kommt dieses Gericht leicht abgewandelt regelmäßig auf den Tisch. Es ist einfach zuzubereiten und gesund. An kühlen Tagen verputzen wir es warm, in den Sommer-Monaten gern auch kalt. Ja dann, los geht’s. Was brauchen wir?
Zutaten:
300 g Tofu
300 g Sojabohnen-Sprossen
1 EL Sojabohnen-Paste
1 bis 2 EL Schnittlauch
1 bis Spitzer Sojasoße
1 bis 2 TL Sesamöl (Bild links)
1 g Salz
1 TL Kartoffel- oder Maisstärke
Zubereitung:
- Den gewürfelten Tofu in eine Pfanne mit geschmacksneutralem Öl geben und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Umrühren kurz anbruzzeln.
- Stärke und Wasser bzw. Fleischbrühe verrühren und die Stärkemehl-Flüssigkeit hineingießen, ebenso die Sojabohnenpaste. Etwa 4 Minuten kochen lassen.
- Schnittlauch dazugeben, dann herausnehmen.
- Die Sojabohnen-Sprossen in die Pfanne hineingeben, gut umrühren. Wer es scharf mag, Paprikapulver zufügen. Sojasoße beigeben.
- Das Gericht in eine Schüssel füllen. Fertig.
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