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China fürs Handgepäck: Sinniges & Unsinniges in persönlichen Momentaufnahmen

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Home »Beiträge getagged  Rezepte

Schlagwort: Rezepte

Neujahrs-Leckerei zum Laternenfest: Klebreis-Bällchen mit schwarzem Sesam

Veröffentlicht am26. Februar 202127. Februar 20213 Kommentare

Heute feiert die Verwandtschaft in China das Laternenfest (元宵节; Yuanxiao jie). Vielerorts hängen die Leute bunte Laternen in verschiedener Größe und Gestalt auf – und … weiterlesen

KategorienEssen & HeilenSchlagworteFeste, Mystik/Symbolik, Rezepte

Familienrezept: Tofu mit Sojabohnen-Sprossen

Veröffentlicht am5. Juli 202025. Oktober 2020Hinterlasse einen Kommentar

Tofu mit Sojabohnen-Sprossen – bei uns kommt dieses Gericht leicht abgewandelt regelmäßig auf den Tisch. Es ist einfach zuzubereiten und gesund. An kühlen Tagen verputzen … weiterlesen

KategorienEssen & HeilenSchlagworteRezepte

Familienrezept: Cong You Bing – chinesische Pfannkuchen

Veröffentlicht am17. Mai 202022. Mai 20203 Kommentare

Cong You Bing (葱油饼), Frühlingszwiebel-Pfannkuchen, verputzen wir zu Corona-Zeiten mit Mindestabständen zu Familie und Freunden gern mit den Nachbarn über die Hecke hinweg. Diese traditionellen … weiterlesen

KategorienEssen & HeilenSchlagworteRezepte

Garnelen mit Chili und Frühlings-Zwiebeln

Veröffentlicht am15. März 202025. August 2020Hinterlasse einen Kommentar

Familien, die an der Ostküste Chinas leben oder ursprünglich von dort kommen, lieben Salzwasserfische und Meeresfrüchte. Sie kommen, so oft es geht, auf den Tisch. … weiterlesen

KategorienEssen & HeilenSchlagworteRezepte

Das Acht-Ecken-Gewürz – Sternanis

Veröffentlicht am8. Dezember 201928. Dezember 20193 Kommentare

Anisgeschmack im Schweinebraten? Lieber nicht. Oder passt unser Klassiker für Lebkuchen doch dazu? Die Chinesen verwenden Sternanis gern zum Marinieren von Fleisch und – das schmeckt … weiterlesen

KategorienEssen & HeilenSchlagworteHeilkunde, Rezepte

Familienrezept: Grüne Bohnen (für Ronny und Susanne)

Veröffentlicht am27. Oktober 201912. März 2020Hinterlasse einen Kommentar

Am Wochenende hatten wir Besuch, eine liebe Freundin kam vorbei, die chinesisches Essen liebt. Und weil unsere Familie grüne Bohnen mit Sojasoße liebt, gibt es … weiterlesen

KategorienEssen & Heilen, Fragen 📩SchlagworteRezepte

Familienrezept: erfrischend – Gurke mit Sesamöl und Knoblauch

Veröffentlicht am19. Juni 20199. Juli 20202 Kommentare

Sie ist ein Klassiker. Sowohl bei meiner Familie in China als auch bei uns zu Hause in Berlin gehört sie regelmäßig auf den Tisch – … weiterlesen

KategorienEssen & HeilenSchlagworteRezepte

Ohne ‚Fahne‘ – chinesischer Schnittlauch (Rezept)

Veröffentlicht am19. Mai 201920. November 2019Hinterlasse einen Kommentar

Schnittlauch und Knoblauchgeschmack in einem – der chinesische Schnittlauch (auch: Knolau, Knoblauch-Schnittlauch, Schnittknoblauch) macht’s möglich. Sein klarer Vorteil: ihr kommt ohne den ungeliebten Geruch nach … weiterlesen

KategorienEssen & HeilenSchlagworteHeilkunde, Rezepte

Familienrezept: chinesische Tee-Eier

Veröffentlicht am20. April 201910. Februar 2020Hinterlasse einen Kommentar

Zu unserem Oster-Brunch mit deutschen und chinesischen Freunden verputzen wir auch gern chinesische Tee-Eier. Und nein, es sind keineswegs die berühmten 1000jährigen Verwandten. Denn während … weiterlesen

KategorienEssen & HeilenSchlagworteRezepte

Familienrezept: Gong Bao (Kung Po) – Huhn mit Erdnüssen

Veröffentlicht am30. Dezember 201820. November 20192 Kommentare

Ein chinesisches Gericht, das ein Klassiker ist: das Gong-Bao-Hühnchen 宮保雞丁(oft auch als Kung Po Huhn bezeichnet) der Szechuan-Küche. Vielleicht, weil es so vieles in sich … weiterlesen

KategorienEssen & HeilenSchlagworteRezepte

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大家好!Hallo zusammen, hier schreibt …

蕴芝, Yùnzhi – Berliner Langnase mit chinesischer Familie. China und seine Menschen faszinieren mich, doch statt weniger tauchen immer neue Fragen auf. Was treiben chinesische Krabben in Brandenburg? Weshalb darf ich keinesfalls ein Grab fotografieren? Und wieso gilt renao als beglückender Daseins-Zustand? Das interessiert dich? Dann folge mir. Du hast spezielle Fragen? Dann » Schreib doch!

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