Menü

Pan-da

China fürs Handgepäck: Sinniges & Unsinniges in persönlichen Momentaufnahmen

Menü
Twitter Feed
PAN-DA - Startseite

Primäres Menü

Springe zum Inhalt
  • Cha bu duo
  • Kontakt 📧
  • China-Links
Suchen

Sekundär-Menü

Springe zum Inhalt
  • START
  • Chinesisches Berlin
  • China-Momente
    • Auf die Ohren 🎧
    • Essen & Heilen
    • Kunst
    • Land & Leute
  • Für Einsteiger
    • China-Mythen
    • Praktisches vor Ort
    • Reise planen
  • Unterwegs in China
    • Reise- & Ausflugstipps
    • 2014: China mit Freunden
    • 2016: zur Familie in Ningbo
    • 2017: in Wuxi
    • 2018: Radelnd zur Hochzeit
    • 2018: in Shanghai
  • Zwischen den Welten
  • Fragen 💬
Home »Beiträge getagged  Rezepte

Schlagwort: Rezepte

Familienrezept: Grüne Bohnen (für S.)

Veröffentlicht am27. Oktober 201929. Oktober 2019Hinterlasse einen Kommentar

Am Wochenende hatten wir Besuch, eine liebe Freundin kam vorbei, die chinesisches Essen liebt. Und weil unsere Familie grüne Bohnen mit Sojasoße liebt, gibt es … weiterlesen

KategorienEssen & Heilen, Fragen 💬SchlagworteRezepte

Familienrezept: erfrischend – Gurke mit Sesamöl und Knoblauch

Veröffentlicht am19. Juni 201920. November 20192 Kommentare

Sie ist ein Klassiker. Sowohl bei meiner Familie in China als auch bei uns zu Hause in Berlin gehört sie regelmäßig auf den Tisch – … weiterlesen

KategorienEssen & HeilenSchlagworteRezepte

Ohne ‚Fahne‘ – chinesischer Schnittlauch (Rezept)

Veröffentlicht am19. Mai 201920. November 2019Hinterlasse einen Kommentar

Schnittlauch und Knoblauchgeschmack in einem – der chinesische Schnittlauch (auch: Knolau, Knoblauch-Schnittlauch, Schnittknoblauch) macht’s möglich. Sein klarer Vorteil: ihr kommt ohne den ungeliebten Geruch nach … weiterlesen

KategorienEssen & HeilenSchlagworteHeilkunde, Rezepte

Familien-Rezept: chinesische Tee-Eier

Veröffentlicht am20. April 201922. November 2019Hinterlasse einen Kommentar

Zu unserem Oster-Brunch mit deutschen und chinesischen Freunden verputzen wir auch gern chinesische Tee-Eier. Und nein, es sind keineswegs die berühmten 1000jährigen Verwandten. Denn während … weiterlesen

KategorienEssen & HeilenSchlagworteRezepte

Familienrezept: Gong Bao (Kung Po) – Huhn mit Erdnüssen

Veröffentlicht am30. Dezember 201820. November 20192 Kommentare

Ein chinesisches Gericht, das ein Klassiker ist: das Gong-Bao-Hühnchen 宮保雞丁(oft auch als Kung Po Huhn bezeichnet) der Szechuan-Küche. Vielleicht, weil es so vieles in sich … weiterlesen

KategorienEssen & HeilenSchlagworteRezepte

Familienrezept: Garnelen mit Ingwer-Reiswein-Soße

Veröffentlicht am7. Juli 201820. November 2019Hinterlasse einen Kommentar

Familien, die an der Ostküste Chinas leben oder ursprünglich von dort kommen, lieben Salzwasserfische und Meeresfrüchte. Sie kommen, so oft es geht, auf den Tisch. … weiterlesen

KategorienEssen & HeilenSchlagworteRezepte

Schwarzer Sesam – das unterschätzte Korn

Veröffentlicht am11. März 201820. November 20192 Kommentare

Schwarzer Sesam? Dass die weiße Form noch einen großen Bruder hat, wissen hierzulande nur die wenigsten. Dabei – das unterschätzte Korn ist etwas Besonderes. Das … weiterlesen

KategorienEssen & HeilenSchlagworteHeilkunde, Rezepte

Nachgefragt: Was tun bei Haarausfall?

Veröffentlicht am28. Januar 201821. November 20198 Kommentare

„Die Chinesinnen haben so schönes volles Haar, auch jenseits der Mitte 40. Gibt es spezielle Anwendungen bei Haarausfall?“, fragte mich in den vergangenen Monaten die … weiterlesen

KategorienEssen & Heilen, Fragen 💬SchlagworteHeilkunde, Rezepte

Familienrezept: Rot geschmortes Rindfleisch mit Ingwer und Sternanis

Veröffentlicht am7. Januar 201820. November 2019Hinterlasse einen Kommentar

Kalte Tage wie heute sind eine gute Zeit für „Hong Shao Niu Rou“, das rot geschmorte Rindfleisch. Es zählt in China zu den beliebtesten Fleischgerichten, … weiterlesen

KategorienEssen & HeilenSchlagworteRezepte

Familienrezept: Miesmuscheln mit Chili, Ingwer & Reiswein

Veröffentlicht am10. Juli 20172. Dezember 20194 Kommentare

Familien, die an der Ostküste Chinas leben oder ursprünglich von dort kommen, lieben Salzwasserfische und Meeresfrüchte. Sie kommen, so oft es geht, auf den Tisch. Also … weiterlesen

KategorienEssen & HeilenSchlagworteRezepte

Artikel-Navigation

← Ältere Artikel

Hallo, hier schreibt …

蕴 芝 – Berliner Langnase mit chinesischer Familie. China und seine Menschen faszinieren mich, doch statt weniger tauchen immer neue Fragen auf. Was treiben chinesische Krabben in Brandenburg? Weshalb darf ich keinesfalls ein Grab fotografieren? Und wieso gilt renao als beglückender Daseins-Zustand? Das interessiert dich? Dann folge mir. Du hast spezielle Fragen? Dann » Schreib doch!

Themen im Pan-da

#Tags

Berlinale & Co🎬 Blog Cheng yu Cháng chéng Deutschland Feste Geocaching Heilkunde Karstlandschaft Landeskunde Mystik/Symbolik Ningbo Peking Restaurants in Berlin Rezepte Rènao Shanghai Sprache Tierisches Unsinniges Weisheiten Welterbe Yangtse-Kreuzfahrt

TOP-Artikel des Tages

  • Familienrezept: Gong Bao (Kung Po) - Huhn mit ErdnüssenFamilienrezept: Gong Bao (Kung Po) – Huhn mit Erdnüssen
  • Nichts für schwache Nerven - die Peking-OperNichts für schwache Nerven – die Peking-Oper
  • Einreise: Arrival- & Departure Card & FingerabdrückeEinreise: Arrival- & Departure Card & Fingerabdrücke
  • Zu Tisch! Chinesische Etikette leicht gemachtZu Tisch! Chinesische Etikette leicht gemacht
  • Was mögen Chinesen an Deutschland? (für Conny) | UpdateWas mögen Chinesen an Deutschland? (für Conny) | Update

Zuletzt kommentiert

  • Yùnzhi bei Was mögen Chinesen an Deutschland? (für Conny) | Update
  • Cornelia Wriedt bei Was mögen Chinesen an Deutschland? (für Conny) | Update
  • Boris bei Im chinesischen Supermarkt – der Mythos von Reis und unansehnlichem Getier
  • Yùnzhi bei Zu Tisch! Chinesische Etikette leicht gemacht
  • TomTom bei Zu Tisch! Chinesische Etikette leicht gemacht

TOP-Artikel des Monats

  • Einreise: Arrival- & Departure Card & FingerabdrückeEinreise: Arrival- & Departure Card & Fingerabdrücke
  • Familienrezept: Gong Bao (Kung Po) - Huhn mit ErdnüssenFamilienrezept: Gong Bao (Kung Po) – Huhn mit Erdnüssen
  • Wie essen Chinesen ihre Suppe? (für flurdab) | akt.Wie essen Chinesen ihre Suppe? (für flurdab) | akt.
  • Warum geben sich Asiaten westliche Vornamen? (für A. L.)Warum geben sich Asiaten westliche Vornamen? (für A. L.)
  • Zu Tisch! Chinesische Etikette leicht gemachtZu Tisch! Chinesische Etikette leicht gemacht

Darum geht’s im PAN-DA

Was bisher geschah

  • Kontakt 📧
  • Impressum
  • Cha bu duo
  • Datenschutzerklärung

Blog via E-Mail abonnieren

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org
Copyright © 2019 Pan-da. All Rights Reserved. Datenschutzerklärung
Gridalicious nach Catch Themes
Nach oben scrollen
  • Cha bu duo
  • Kontakt 📧
  • China-Links
  • START
  • Chinesisches Berlin
  • China-Momente
    • Auf die Ohren 🎧
    • Essen & Heilen
    • Kunst
    • Land & Leute
  • Für Einsteiger
    • China-Mythen
    • Praktisches vor Ort
    • Reise planen
  • Unterwegs in China
    • Reise- & Ausflugstipps
    • 2014: China mit Freunden
    • 2016: zur Familie in Ningbo
    • 2017: in Wuxi
    • 2018: Radelnd zur Hochzeit
    • 2018: in Shanghai
  • Zwischen den Welten
  • Fragen 💬
Datenschutz & Cookies:
Diese Website verwendet Cookies. Wenn du die Website weiterhin nutzt, stimmst du dem Verwenden von Cookies zu. Cookie-RichtlinieAkzeptieren Ablehnen Weiterlesen
Cookie-Hinweis

Notwendig immer aktiv