Jeder Chinese, der etwas auf sich hält, besitzt einen elektrischen Reiskocher. Also auch wir. Aus China, versteht sich, wegen der vielen Einstellmöglichkeiten. Mit dem Gerät lässt sich der Reis schnell, energiesparend und entspannt zubereiten und auch warmhalten. Zudem schmeckt er aromatischer, weil das Dampfwasser entweicht und nicht vom Deckel zurück auf das Gargut tropft.
Und so geht’s:
Vor dem Kochen:
Den Reis waschen. Mehrmals, um mögliche tierische Reste, Staub und Schleifmittel vom Trennungsprozess zu entfernen. So befreit von allem Ballast soll sich auch das Aroma besser entfalten können.
Nach dem Kochen:
Lass den Reis wenigstens fünf, besser zehn, Minuten im Gerät ruhen. Das schließt den Kochprozess ab und stabilisiert das Feuchtigkeitsverhältnis.
Update: Und so geht’s, mit einem modernen europäischen Exemplar:
Cooler Kocher, eine echte Rarität. Wo bekommt man denn sowas her und was kostet der denn? Dank dem Bild sollte man den ja auch ganz gut bedienen können.
Ich kenne sonst eher die koreanischen oder japanischen Geräte (Gibt bei uns auf http://www.reisland.net/reiskocher/ einen Bericht dazu).
Viele Grüße,
Alex
Unser hier präsentierter Familien-Reiskocher ist ein älteres Modell und stammt direkt aus China. Du kannst dir aber auch in Deutschland einen zulegen. Allerdings – die in den Asialäden angebotenen Modelle sollen es mit denen aus dem Mutterland technisch nicht so recht aufnehmen können, sagen meine chinesischen Freunde.
Viel Erfolg mit deiner Werbesite für Reiskocher und Grüße aus Berlin
Toller Beitrag! ist wirklich wahrsinn, was die High-Tech Dinger aus dem asiatischen Raum alles drauf haben 🙂
Wer möchte und wen es interessiert kann gerne auf meiner Seite mehr über Reiskocher lesen: http://reiskocher-profi.de/
Danke. Verrückt, ne ganze Website für Reiskocher. 🙂
Danke für den erhellenden Beitrag! So schließen sich wieder einige Lücken..
Idee: Das nächste Gerät kommt mit Sprachinterface, auf Chinesisch, versteht sich 😉
Viele liebe Grüße
Stephan
Sprachinterface gefällt mir 🙂 ; So richtig!