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China fürs Handgepäck: Sinniges & Unsinniges in persönlichen Momentaufnahmen

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Home »Beiträge getagged  Heilkunde

Schlagwort: Heilkunde

Bei Sommerhitze: Schirme, nackte Bäuche & cool essen

Veröffentlicht am14. August 202018. August 2020Hinterlasse einen Kommentar

Manometer! Was für eine Woche. Und es bleibt heiß. Während wir versuchen, irgendwie mit der Hitze klar zu kommen, erträgt meine Familie in China monatelang … weiterlesen

KategorienEssen & HeilenSchlagworteHeilkunde

Jiaogulan – aus den Bergwäldern Südchinas

Veröffentlicht am9. Mai 202015. Mai 2020Hinterlasse einen Kommentar

Jiaogulan (绞股蓝), das Kraut der Unsterblichkeit, das die feuchten Bergwälder Südchinas liebt – ein Freund hatte mir letztes Jahr die Pflanze geschenkt und ich sie … weiterlesen

KategorienEssen & HeilenSchlagworteHeilkunde

Das Acht-Ecken-Gewürz – Sternanis

Veröffentlicht am8. Dezember 201928. Dezember 20193 Kommentare

Anisgeschmack im Schweinebraten? Lieber nicht. Oder passt unser Klassiker für Lebkuchen doch dazu? Die Chinesen verwenden Sternanis gern zum Marinieren von Fleisch und – das schmeckt … weiterlesen

KategorienEssen & HeilenSchlagworteHeilkunde, Rezepte

Schmerz lindernd – Chili

Veröffentlicht am10. Juli 201917. Februar 2020Hinterlasse einen Kommentar

Richtig ernähren bei Hitze heißt: Viel trinken und – scharf essen. Im heißen Süden Chinas sind die Speisen oft besonders scharf gewürzt, denn Scharfes hilft … weiterlesen

KategorienEssen & HeilenSchlagworteHeilkunde

Kühlend und schmerzstillend: Ingwer

Veröffentlicht am7. Juli 201921. August 20204 Kommentare

38 Grad. Mehr geht kaum. Und mehr muss man auch nicht sagen. Doch gegen die Hitze ist ein Kraut gewachsen, oder besser, eine Knolle – … weiterlesen

KategorienEssen & HeilenSchlagworteHeilkunde

Ohne ‚Fahne‘ – chinesischer Schnittlauch (Rezept)

Veröffentlicht am19. Mai 201920. November 2019Hinterlasse einen Kommentar

Schnittlauch und Knoblauchgeschmack in einem – der chinesische Schnittlauch (auch: Knolau, Knoblauch-Schnittlauch, Schnittknoblauch) macht’s möglich. Sein klarer Vorteil: ihr kommt ohne den ungeliebten Geruch nach … weiterlesen

KategorienEssen & HeilenSchlagworteHeilkunde, Rezepte

Schwarzer Sesam – das unterschätzte Korn

Veröffentlicht am11. März 201819. Januar 20205 Kommentare

Schwarzer Sesam? Dass die weiße Form noch einen großen Bruder hat, wissen hierzulande nur die wenigsten. Dabei – das unterschätzte Korn ist etwas Besonderes. Der … weiterlesen

KategorienEssen & HeilenSchlagworteHeilkunde, Rezepte

Nachgefragt: Was tun bei Haarausfall?

Veröffentlicht am28. Januar 201821. November 20198 Kommentare

„Die Chinesinnen haben so schönes volles Haar, auch jenseits der Mitte 40. Gibt es spezielle Anwendungen bei Haarausfall?“, fragte mich in den vergangenen Monaten die … weiterlesen

KategorienEssen & Heilen, Fragen 📩SchlagworteHeilkunde, Rezepte

Tee trinken in China – Jasmintee

Veröffentlicht am19. November 201724. Februar 202015 Kommentare

Jasmin-Tee zählt in China zu den beliebtesten Hausgetränken. Die Heimat des Chinesischen Tee-Jasmins ist jedoch keineswegs China, sondern die südwestliche Arabische Halbinsel. Und, anders als … weiterlesen

KategorienEssen & HeilenSchlagworteHeilkunde

Antibakteriell – Zimt

Veröffentlicht am11. Dezember 201627. Juli 2019Hinterlasse einen Kommentar

Zimtsterne, Spekulatius und Glühwein: das süß-pikante Aroma von Zimt begleitet uns vor allem in der Weihnachtszeit. Dabei wird es wegen seines holzigen Aromas in der chinesischen … weiterlesen

KategorienEssen & HeilenSchlagworteHeilkunde

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大家好!Hallo zusammen, hier schreibt …

蕴芝, Yùnzhi – Berliner Langnase mit chinesischer Familie. China und seine Menschen faszinieren mich, doch statt weniger tauchen immer neue Fragen auf. Was treiben chinesische Krabben in Brandenburg? Weshalb darf ich keinesfalls ein Grab fotografieren? Und wieso gilt renao als beglückender Daseins-Zustand? Das interessiert dich? Dann folge mir. Du hast spezielle Fragen? Dann » Schreib doch!

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