Familien, die an der Ostküste Chinas leben oder ursprünglich von dort kommen, lieben Salzwasserfische und Meeresfrüchte. Sie kommen, so oft es geht, auf den Tisch. Also auch bei uns. Zudem lassen sich Garnele & Co schnell und einfach zubereiten.
Zutaten:
250 g Garnelen, 1/2 TL Salz, 1 Stück Ingwer, 2 TL Reiswein, 1 Hauch Chili, 1 TL Sichuan-Pfeffer
Zubereitung:
- Den Ingwer in 3 bis 4 cm lange schmale Streifen schneiden, in Salzwasser köcheln und mit dem Reiswein verrühren. Ein klein wenig Chili dazugeben.
- Wasser in einem Topf kochen. Salz und Pfeffer ins kochende Wasser geben, die Garnelen hinzufügen und kurz garen, bis sie sich rosa färben.
- Die gegarten Garnelen abgießen, in eine Schüssel geben und mit der Reiswein-Soße anrichten.