Zutaten:
300 g Tofu
300 g Sojabohnen-Sprossen
1 EL Sojabohnen-Paste
1 bis 2 EL Schnittlauch
1 bis Spitzer Sojasoße
1 bis 2 TL Sesamöl
1 g Salz
1 TL Kartoffel- oder Maisstärke
Zubereitung:
- Den gewürfelten Tofu in eine Pfanne mit geschmacksneutralem Öl geben und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Umrühren kurz anbruzzeln. Stärke und Wasser bzw. Fleischbrühe verrühren und die Stärkemehl-Flüssigkeit hineingießen, ebenso die Sojabohnenpaste. Etwa 4 Minuten kochen lassen, Schnittlauch dazugeben, dann herausnehmen.
- Die Sojabohnen-Sprossen in die Pfanne hineingeben, gut umrühren. Wer es scharf mag, Paprikapulver zufügen. Sojasoße beigeben.
- Das Gericht in eine Schüssel füllen. Fertig. Das Gericht könnt ihr sofort warm, aber auch kalt verputzen.
- Tofu anbraten
- Sojabohnen-Paste hinzugeben
- Sojabohnen-Sprossen anbraten
- Tofu mit Sojabohnen-Sprossen beim deutsch-chinesischen Kochen der Männer