Familien-Rezept: chinesische Tee-Eier

Zu unserem Oster-Brunch mit deutschen und chinesischen Freunden verputzen wir auch gern chinesische Tee-Eier. Und nein, es sind keineswegs die berĂŒhmten 1000jĂ€hrigen Verwandten. Denn wĂ€hrend diese blĂ€ulich-durchsichtig vor sich hinschillern, verpasst den Tee-Eiern eine Marinade aus TeeblĂ€ttern und GewĂŒrzen ein braun-marmoriertes Aussehen. Das Rezept ist ein einfaches, ihr braucht nur ein wenig Geduld 😊

Zutaten fĂŒr 10 Eier:
10 hart gekochte Eier
1 TL schwarzer Tee
1 EL dunkle Sojasauce
5 Sternanis (auch in Kombination mit Nelken, Zimt, Fenchelsamen)
1 EL Salz
oder fĂŒr Bequeme: 5-GewĂŒrze-Pulver 😉

Zubereitung:
Wasser mit den GewĂŒrzen zum Kochen bringen. Die Schale der hart gekochten Eier mit einem Löffel anschlagen, aber nicht abschĂ€len. Weiter in sanft wallendem Sud mindestens eine Stunde ziehen lassen. Damit sich das volle Aroma entfalten kann, Sud kurz aufkochen und weiter ziehen lassen. Die Eier könnt ihr sowohl warm als auch kalt verputzen.

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